钥匙大师论坛|汽车钥匙解码论坛|汽车钥匙匹配论坛|汽车遥控器匹配论坛|汽车智能卡匹配论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

08年别克凯越遥控中控锁无反应

金牌会员

前两天修理店打电话来一辆凯越因为缸垫呲了换好缸垫后打不着车,防盗锁了让我去看看。看到钥匙后发现折叠钥匙已经很旧了,钥匙头已经没有弹性初步判断原因是由于在钥匙没有完全弹开的情况下修理工就打开钥匙启动车子,防盗线圈没有感应到芯片多次操作导致防盗锁死,打电话根客户沟通后也确实证明我的判断,客户说钥匙要拿拿好才行,但是当建议他换钥匙壳的 时候他不愿意了,本该到这里事情也是结束了,没过两天客户通过修理店打来电话说自己买了钥匙壳让我换一下,我说收费100要换就换,到了晚上又打电话来说车子要做整车喷漆有时间过去帮忙换一下,第二天过去换好调试好没问题,结果修理店昨天又打电话来说遥控车子没反应,说这样不好收钱。。。我又过去一试原来遥控车子是有反应的双闪亮后备箱也能开就是中控锁不动作,用主驾驶车门上的中控按钮也不行,中控盒也没有反应。简单解释后修理店也明白不是钥匙问题,我表示这个是车子问题不是我换壳引起的我意思就是客户很叼不想搞,但看出来修理店很为难,一方面是车主很叼,还有就是电路他们不会搞,让我帮忙查查,人工费尽量问客户收。因为换壳的100我还没拿到,所以着手查吧也算是帮忙修理店了。
        首先询问了修理店做油漆的时候有没有拆过什么东西,确认无误之后检查内外保险盒保险丝都正常,拆下副驾驶A柱下饰板后面的中控控制盒测量过后发现搭铁正常,但是没有电源过来,再次找到外部保险盒中门锁的保险测量确实没有坏,保险丝两端都有常电,跨接一根电源线后中控正常,到这里修理店意思直接拉线算了,但是本着活要做的漂亮的前提下我坚持要找到这个电源线的断点,而且拉线有隐患,不干电工的不知道。一边用10Wfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\2012\00268208.png试灯接着中控盒那端一边拆外部保险盒,找到在保险盒支架下面发现了那根电源线已经被塑料支架磨断了,接好后里面试灯点亮供电正常,试遥控器中控正常,故障排除! QQ图片20180124085701.jpg QQ图片20180124085709.jpg

高级会员

学习

谢谢大师分享~

中级会员

谢谢大师分享

中级会员

学习了

金牌会员

学习

谢谢大师分享

金牌会员

学习了